НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Правый сектор» призвал украинцев не верить ЕС и США

Радикальная украинская группировка «Правый сектор» призывает украинцев рассчитывать исключительно на свои силы, потому что ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты, ни Россия на самом деле не являются гарантами территориальной целостности страны. Такую точку зрения в ночь на субботу в программе «Шустер. Live» высказал один из лидеров движения Андрей Бондаренко, передает УНИАН.

По его словам, в 1994 году зарубежные партнеры уже давали Украине такие гарантии, но они не оправдались. «Нам давали гарантии нашей неприкосновенности многие европейские страны, Америка, Россия… Никакой веры им нет», - сказал Бондаренко.

«Мы защищали Украину раньше и, почему-то нам так кажется, что будем защищать и дальше. Украинцам нужно рассчитывать исключительно на собственные силы, и такие силы в Украине есть», - заявил активист.

Бондаренко выразил уверенность, что Украина в той ситуации, в которой она оказалась, не проиграет. При этом он высказался за проведение переговоров с участниками акций протеста на востоке Украины - однако только с теми из них, кто хочет лучше жить на Украине, а не рвет национальные флаги и вывешивает флаг России.

Ранее в эфире этой же программы выступила Юлия Тимошенко. Лидер «Батькивщины» рассказала о своей поездке в охваченный протестами регион и призвала к созыву всеукраинского круглого стола в Донецке, в котором, по ее мнению, должны принять участие и ополченцы, и представители центральной и западной Украины.

Тем временем сепаратисты в Славянске призвали горожан доносить им на подозрительных лиц«особенно говорящих на украинском языке». Они также объявили о запрете в городе трех украинских партий, включая «Батькивщину» Тимошенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.