НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Народный мэр» Славянска попросил РФ ввести миротворцев

БТР в Славянске
БТР в Славянске
группа «АнтиДеза» «ВКонтакте»

Лидер «народного ополчения» Славянска Вячеслав Пономарев призвал российские власти ввести миротворческие войска на территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе экстренной пресс-конференции Пономарев заявил, что миротворцы должны защитить местных жителей от национальной гвардии Украины и «Правого сектора».

«Они не разговаривают с нами, а просто убивают», — отметил он. Пономарев утверждает, что Славянск находится в осаде со стороны активистов «Правого сектора».

Как заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар на своей странице в Facebook, информация об участии группировки в перестрелке является провокацией, а никаких доказательств, подтверждающих гибель активистов, до сих пор не представлено.

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным МВД по Донецкой области, в перестрелке погибли трое, из которых двое являлись местными жителями, личность еще одного убитого устанавливается. Милиция заявляет, что атаку на блокпост совершили неизвестные.

Ранее Пономарев заявил, что в городе будет введен комендантский час ув связи с ночными событиями. Напомним, в ночь на 20 апреля при атаке на один из блокпостов Славянска погибли, по данным очевидцев, от пяти до семи человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.