НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2014, 17:28

В США появится порошковый алкоголь

В США разрешили производство и продажу семи видов порошкообразного спиртного под маркой Palcohol («powdered alcohol» — «алкоголь в порошке»). Как сообщает The Independent, в американских магазинах палкоголь появится уже этой осенью. Чтобы получить из сухой водки или рома алкогольный напиток, достаточно добавить воды.

Как указано на сайте производителя, технология производства палкоголя является секретом. «Если мы тебе расскажем, нам придется застрелить тебя», — предупреждают создатели порошка. Изобретателем палкоголя является американец Марк Филипс. Как заявляет производитель, данный продукт отличается от имеющихся на настоящий момент аналогов из Германии, Нидерландов или Японии.

По словам Филипса, палкоголь можно добавлять даже в блюда, придавая им «новое и неожиданное звучание». При этом нужно соблюдать осторожность, так как порошкообразный алкоголь обладает такой же горючестью, что и обычный.

Палкоголь будет продаваться в отделах с обычным алкоголем. По цене он будет дешевле, кроме того, его можно будет незаметно пронести на вечеринку, если денег на выпивку в баре нет, пишет The Verge. Вдыхать порошкообразный алкоголь производитель не рекомендует.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.