НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Челябинские неонацисты подожгли прокуратуру «за Адольфа»

В Челябинске неизвестные злоумышленники забросали здание прокуратуры Калининского района Челябинской области бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В 23:56 в воскресенье 20 апреля в полицию поступил звонок о поджоге прокуратуры, расположенной по адресу Проспект Победы, 136. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что преступники закинули шесть бутылок с зажигательной смесью в окна первого этажа здания. В результате инцидента два кабинета выгорели полностью вместе с документами.

Портал «Челябинск Сегодня» указывает, что за этим поджогом могут стоять местные последователи неонацистской идеологии. Издание приводит слова исполняющей обязанности старшего помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, сообщившей, что злоумышленники нанесли на стену здания свастику и надпись «Жги мусарню за Адольфа». По ее мнению, эта акция могла быть приурочена к 125-летию со дня рождения вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества», части первой статьи 214 УК РФ «Вандализм».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.