НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Самооборона Славянска задержала главу «женской сотни» Майдана

Сторонники федерализма в Славянске Донецкой области задержали лидера так называемой «женской сотни» Евромайдана Ирму Крат, подозреваемую в шпионаже в пользу националистического движения «Правый сектор» и в «пытках противников Майдана» в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время Крат находится в здании СБУ, которое ранее взяла под свой контроль «самооборона».

По данным телеканала LifeNews, задержанная заявила о своей непричастности к вменяемым ей преступлениям и подчеркнула, что она прибыла в Славянск в качестве журналистки, «чтобы рассказать беспристрастную правду». При этом, как отмечают в самообороне города, при Крат не было обнаружено ни соответствующих документов, ни соответствующего оборудования, которое могло бы свидетельствовать в пользу правдивости ее слов.

Ранее сообщалось, что бойцам местной самообороны удалось задержать, предположительно, одного из радикалов, обстрелявших блокпост ополченцев в ночь на 20 апреля. Как утверждают представители «самообороны», со стороны «федералистов» погибли пятеро человек, со стороны «Правого сектора» - двое. «Правый сектор» категорически отрицает участие в событиях. МВД Украины говрит о провокации сепаратистов.

Адвокат Олег Веремеенко сообщил о том, что Крат является шеф-редактором онлайн-телеканала «Прихована Правда» (Скрытая Правда). По его словам, активистка в ходе столкновений в Киеве брала интервью у бойцов «Беркута» и вела прямые трансляции, а также участвовала в подготовке материалов по ситуации в Крыму.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.