НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 апреля 2014, 16:03

Лидеру крымских татар неизвестные запретили въезд в Россию

Бывшему председателю меджлиса крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Россию, включая Крым, до 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба меджлиса. Согласно этому сообщению, утром 22 апреля Джемилев вместе с заместителем главы меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехал из Крыма в Киев. При пересечении административной границы с Украиной, политику вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию». Согласно документу, политику запрещен въезд на территорию России сроком на 5 лет, до 19 апреля 2019 года.

Как заявил сам Джемилев, врученное ему «решение» — это не что иное, «как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело». Он отказался выполнять предписание и заявил, что после визита в Киев вернется в Крым.

Парламент Крыма, в свою очередь, открестился от данного документа. В Верховном совете заявили, что никто не запрещал Джемилеву въезд в Крым, а в составленный ранее список персон нон-грата он не вошел, передает РИА Новости слова зампреда крымского парламента Константина Бахарева. «Государственный совет никаких решений, ограничивающих въезд и выезд Мустафы Джемилева на территорию Крыма, не принимал», — заявил Бахарев.

По сообщению пресс-службы меджлиса, в течение дня Джемилев намерен встретиться с вице-президентом США Джо Байденом.

До проведения референдума о присоединении полуострова к России Джемилев встречался с Путиным, которому, однако, не удалось убедить парламентария поддержать это волеизъявление. Часть крымских татар проигнорировали референдум.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.