НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навальный потребовал разрешить ему присутствовать в суде по иску Неверова

Оппозиционер Алексей Навальный хочет лично присутствовать в Люблинском суде Москвы на рассмотрении иска о защите чести и достоинства, поданного к нему вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщается в твиттере оппозиционера, который в настоящее время ведет его жена Юлия Навальная, адвокаты политика официально уведомили ФСИН, что он требует своего присутствия на процессе.

Со своей стороны, официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова заявила, что решение об участии в судебных слушаниях содержащегося под домашним арестом лица принимает непосредственно суд. По ее словам, в случае положительного решения суда о присутствии Навального на заседании, он будет доставлен туда сотрудниками ФСИН.

Люблинский суд Москвы в среду, 23 апреля рассмотрит по существу исковое заявление Неверова.

Поводом для иска стали сведения, распространенные Навальным 27 ноября прошлого года. Оппозиционер утверждал, что депутат не указал в своей декларации за 2012 год, что владеет тремя дачными участками в Подмосковье.

Объясняя причину своего обращения в суд, вице-спикер Госдумы ранее заявил, что негативные сведения о якобы наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться. Он напомнил, что по данному вопросу в декабре прошлого года была созвана думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не нашла каких-либо нарушений с его стороны.

22 апреля Бабушкинский мировой суд приговорил оппозиционера к наказанию в виде штрафа в 300 тысяч рублей по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко

В настоящее время Алексей Навальный по решению судьи Басманного суда находится под домашним арестом в связи с делом «Ив Роше».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.