НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2014, 03:53

Глава ВТБ24 рассказал об уходе крупных российских банков из Крыма

Банк ВТБ
Банк ВТБ

Крупные российские банки - «Сбербанк», ВТБ24, «Банк Москвы», «Альфа-банк» - пока не будут работать в Крыму, так как все они имеют «дочек» на Украине, а «совмещать активный бизнес в Крыму и активный бизнес на Украине невозможно», заявил председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Поэтому, сказал Задорнов, эти банки передают операции в Крыму небольшим финансово-кредитным организациям, которые будут работать исключительно на полуострове.

«Это такие банки, как РНКБ, "Черноморский банк реконструкции и развития", и, я думаю, что еще два-три банка. Конкретно у ВТБ на полуострове остались только два отделения, а все остальные переданы РНКБ. Главная задача сейчас - нормально принять деньги населения и крымских предприятий. И этот процесс идет. Надеемся, что в течение мая ситуация будет нормализована», - уточнил Задорнов.

Он заявил также о рекордном оттоке денег вкладчиков из российских банков в первом квартале 2014 года и особенно - в марте. «Если говорить в целом о банковской группе ВТБ... В марте у нас около 13 млрд (рублей) ушло со счетов. Такого не было даже осенью 2008 года в период экономического кризиса. Но, в отличие от всего рынка, нам за первый квартал 2014 года удалось привлечь примерно 25 млрд рублей средств населения. Особенно в январе и феврале», - уточнил глава ВТБ24.

11 апреля сообщалось о том, что все украинские банки на полуострове могут быть закрыты в течение двух недель. Одновременно на полуостров стали приходить некоторые российские банки - например, банк «Россия», против которого недавно были введены западные санкции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.