НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Турчинов назвал женевские договоренности перечеркнутыми

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Действия России полностью перечеркнули договоренности, достигнутые в Женеве 17 апреля, передает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Карлом Левиным. По словам Турчинова, позиция России является вызовом всему цивилизованному миру. Он подчеркнул, что украинцы готовы защищать свое государство.

Левин в ответ заявил, что народ США поддерживает действия украинской власти, направленные на единство и территориальную целостность государства. Он пояснил, что способ противодействия агрессивным планам России будет найден.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Турчинов по телефону обсудил ситуацию на востоке Украины ти с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера. Подробности разговора не сообщаются.

Ранее Турчинов потребовал от Москвы отвести войска с украинских границ. Он подчеркнул, что российские власти поддерживают террористов, которые захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.