НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинские силовики взяли в осаду Славянск

Украинский спецназ в Славянске
Украинский спецназ в Славянске
‏@forest_brother

Силы Национальной гвардии Украины заблокировали все въезды в украинский Славянск, сообщает МВД страны. Как сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак, который сейчас находится в регионе, блокировка происходит «в рамках второго этапа антитеррористической операции». Эти меры предприняты, «чтобы не дать террористам возможности получить подкрепление». По его словам, решение полностью заблокировать город «было принято руководством государства».

Также Полторак заявил о том, что силовиками разблокировано село Черкасское, расположенное на севере Славянска, передает «Интерфакс».

Ранее первый замглавы СБУ, руководитель антитеррористического центра Василий Крутов сообщил, что участники силовой операции не пойдут на штурм Славянска, чтобы избежать жертв среди местного населения. «Мы ради каких-то побед не будем жертвовать жизнями граждан, но диверсанты-террористы должны ответить за свои действия», — говорил Крутов.

В МВД также заявили о задержании на въезде в Славянск автобуса с 13 пассажирами. В автобусе находились семь представителей ОБСЕ, пять служащих украинской армии и водитель. Автобус с пассажирами был переправлен на территорию славянского управления СБУ. Как отмечают в МВД, «в настоящее время ведутся переговоры с представителями пророссийских сил. Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации».

Как уточняется, задержание автобуса с иностранцами и военными произошло в 11:40 (12:40 мск).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.