НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-глава ГУЭБиПК МВД России даст показания в суде на своих подчиненных

Денис Сугробов
Денис Сугробов
Фото: pasmi.ru

После майских праздников экс-руководитель ГУЭБиПК МВД России генерал-лейтенант Денис Сугробов намерен явиться к следователю и дать показания в качестве свидетеля по делу в отношении своих бывших подчиненных, обвиняемых в участии в преступном сообществе, пишет «Коммерсантъ».

Представители Сугробова опровергли информацию о том, что он неоднократно игнорировал вызовы в СКР и находится за пределами страны. Адвокат Георгий Антонов пояснил, что первую повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля его клиенту принесли по адресу проживания в минувший вторник. Однако хозяина дома не оказалось. Супруга генерала сообщила оперативникам ФСБ, что муж уехал на рыбалку и вернется после майских праздников. В этот же день защитник отправил на имя следователя СКР Сергея Новикова телеграмму, а также лично отвез в приемную ведомства заявление о том, что они с клиентом готовы явиться на допрос сразу же после майских праздников.

Однако 23 апреля супруге господина Сугробова принесли еще одну повестку. На этот раз защитник позвонил следователю по телефону и еще раз попросил произвести допрос по возвращении Дениса Сугробова в Москву. На вопрос, зачем было направлять две повестки подряд, адвокат, по его словам, вразумительного ответа от представителя СКР не получил. В самом комитете от комментариев воздержались.

На данный момент под арестом находятся уже 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Всем им инкриминируется организация преступного сообщества или участие в нем, а также попытка провокации взятки и превышение должностных полномочий.

Сугробов написал рапорт об отставке еще 17 февраля. Причиной увольнения Сугробова стал громкий скандал в ведомстве, когда были арестованы ряд высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК на уровне замначальника управления, заявил источник агентства. 

17 февраля Басманный суд Москвы заключил под стражу двух заместителей начальника управления «Б» ГУЭБиПК Ивана Косоурова и Алексея Боднара.

Потерпевшим по делу о провокации взятки является высокопоставленный сотрудник управления собственной безопасности ФСБ — заместитель руководителя одной из служб 9-го управления ФСБ Игорь Демин. Ему хотели через коммерсантов предложить взять их бизнес под покровительство за 10 тысяч долларов в месяц. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.