НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Приморские партизаны» обжалуют приговор

Адвокаты «приморских партизан», приговоренных судом во Владивостоке к длительным срокам заключения, заявили о намерении обжаловать решение суда. «Мы будем подавать апелляцию и добиваться отмены приговора», — приводит «Интерфакс» слова адвоката одного из осужденных Елены Мыльниковой. Выражая общую позицию защиты, Мыльникова заявила, что «следователям надо было тщательнее разбираться в этом деле», а осужденные считают назначенное наказание несправедливым.

«С приговором не согласен, жизнь дается один раз, назад не отмотаешь, в этой стране не знают, что такое презумпция невиновности», — заявил главарь «партизан» Александр Ковтун, приговоренный к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Максим Кириллов, также приговоренный присяжными к пожизненному заключению, заявил: «Мы задели коррупционную составляющую, у нас везде круговая порука», намекая о том, что заявленной целью «приморских партизан» была борьба с произволом правоохранителей.

В прокуратуре выразили удовлетворение вынесенным приговором. «Позиция прокуратуры относительно квалификации и срока наказания в целом соответствует приговору суда», — заявила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

В ходе суда «приморские партизаны» лишь частично признали вину, в совершении тяжких преступлений они обвиняли покончивших с собой при задержании подельников — Андрея Сухораду и Александра Сладких.

В 2010 году «приморские партизаны» совершили несколько нападений на милиционеров, в результате которых двое сотрудников погибли, четверо получили ранения. Банду задержали 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над «партизанами» начался в январе 2013 года. 28 апреля им был вынесен приговор. У сторон есть 10 дней на его обжалование.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.