НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полонский готов частично признать вину чтобы избежать ареста

Предприниматель Сергей Полонский готов пойти на сделку со следствием и частично признать вину, с целью отмены меры пресечения в виде заочного ареста в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление его адвоката Александра Карабанова.

По словам адвоката, его подзащитный располагает доказательствами причастности «ряда различных людей» к инкриминируемому ему преступлению, и будет готов дать показания на этот счет. «Сделка со следствием предполагает признание вины, и хотя Полонский невиновен, он готов признать некоторые эпизоды, чтобы ему изменили меру пресечения. Впоследствии в суде мы будем добиваться полного оправдания», — пояснил Карабанов.

Российская сторона в апреле 2014 обратилась к Камбодже с повторным запросом о выдаче Полонского, однако Верховный суд королевства снова отказался от экстрадиции бизнесмена на родину.

Напомним, что в октябре 2013 года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ, а 28 марта 2014 года оба уголовных дела в отношении Сергея Полонского о хищении им денежных средств, вложенных дольщиками в строительство жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля» в Москве, были объединены следователями в одно производство. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.