НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Группа «Разгуляй» опровергла информацию о задержании топ-менеджеров

Российский агрохолдинг «Разгуляй» опроверг информацию о задержании топ-менеджеров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе компании, генеральный и финансовый директора одного из крупнейших российских агрохолдингов работают в штатном режиме.

«У нас сегодня не проходило никаких следственных действий. Насколько я понимаю, речь идет о бывшем менеджменте компании, о тех, кто работал в 2010 году», - заявил официальный представитель группы Дмитрий Льговский.

Ранее 28 апреля МВД РФ сообщило о хищении аферистами более 20 миллиардов рублей, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу России, при этом не уточнив его название. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что речь идет о группе «Разгуляй».

По информации МВД, с 2007 по 2010 годы высшие должностные лица компании заключили договоры с фиктивными фирмами на покупку земли на сумму более 20 миллиардов рублей. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены. Как сообщили в МВД, в рамках дела задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании.

Группа «Разгуляй» является одним из крупнейших в России агрохолдингов, который объединяет три отраслевых направления — сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Холдинг контролирует около 12% сахарного рынка России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.