27 января 2023, пятница, 00:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 апреля 2014, 12:12

Обама заявил о расширении санкций против России

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил о расширении санкций против России, сообщает Reuters. По словам Обамы, санкции затронут как отдельных лиц, так и российские компании. При этом будет ограничен экспорт высокотехнологичной продукции в Россию.

Объявить о конкретных ограничениях американский лидер, который находится с визитом в Маниле, пообещал в течение дня. Обама отметил, что речь будет идти о расширении списка российских граждан и компаний, которых затронут американские санкции. При этом он уточнил, что новые санкции затронут поставки в Россию высокотехнологической и оборонной продукции.

Президент США заверил, что вводимые санкции не затронут лично президента России Владимира Путина. «Нашей целью не является введение санкций лично против Путина. Наша цель — повлиять на его расчеты относительно того, как его действия на Украине могут повлиять на российскую экономику», — цитирует Обаму «Интерфакс».

Кроме этого, по словам американского президента, Вашингтон может ввести санкции в отношении банковского и оборонного секторов российской экономики в случае продолжения агрессии в отношении Украины.

Обама ожидает, что за американскими санкциями последуют и дополнительные ограничения, которые введут Евросоюз. США обвиняют Россию в нежелании разрядить напряженность на востоке Украины, где вооруженные пророссийские сепаратисты удерживают около десятка государственных зданий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.