НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главарь и двое членов банды «приморских партизан» приговорены к пожизненному заключению

«Приморские партизаны»
«Приморские партизаны»
кадр видео

Главарь банды «приморских партизан» Александр Ковтун приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщает «Интерфакс».

Судья удовлетворила ходатайство обвинения, указавшего на особую опасность совершенных Ковтуном и его подельниками преступлений и наличие отягчающих обстоятельств, и приговорила главаря банды к пожизненному заключению. Аналогичный приговор вынесен в отношении Владимира Илютикова и Алексея Никитина. Роман Савченко приговорен к 25 годам колонии строгого режима. Максим Кириллов получил 22 года заключения. Вадим Ковтун приговорен к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима.

Ранее присяжные единогласно признали пятерых членов банды виновными в убийствах, организации убийств и соучастии в убийствах гражданских лиц. Четверых членов банды присяжные признали виновными в убийствах милиционеров. Подсудимые отрицают свою вину в совершении крупных преступлений, перекладывая ее на покончивших с собой при задержании членов банды.

Следствие доказало вину «приморских партизан» в совершении более 30 преступлений — трех убийств, трех покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбойных нападениях, кражах, угонах машин, незаконном хранении оружия и создании преступной группы. В 2010 году «приморские партизаны» совершили ряд нападений на полицейских, в результате которых двое сотрудников полиции погибли, четверо получили ранения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.