НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РГСУ обжалует в суде увольнение ректора

Официальный представитель Минобрнауки Анна Усачева подтвердила увольнение ректора Российского государственного социального университета Лидии Федякиной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Усачевой, одним из факторов, послуживших причиной увольнения ректора РГСУ, стал плагиат в докторской диссертации Федякиной.

Ранее 29 апреля в СМИ сообщалось, что глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении с должности ректора Российского государственного социального университета Лидии Федякиной (рассказ о заимствованиях в ее диссертации см. в материале Андрея Ростовцева «Социально-семейный подряд»).

В РГСУ посчитали увольнение ректора Федякиной незаконным и подали иск в суд. Об этом сообщил почетный президент РГСУ, член Российской академии наук и по совместительству ее отец Василий Жуков. «Мы обратились в суд, иск уже направлен», - отметил Жуков.

Он также добавил, что с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком.

По словам Жукова, ученый совет РГСУ «категорически не согласен с решением министра и требует отменить незаконный приказ, и готов предпринять меры, необходимые для срыва планов рейдерского захвата университета и разрушение системы отечественного социального образования». Деятельность семейного клана Жуковых становилась объектом пристального внимания сетевого сообщества «Диссернет».

Лидия Федякина защитила диссертацию в мае 2009 года в диссертационном совете при РГСУ по теме «Дифференция непрерывной профессионально-правой подготовки специалистов сферы в университетском комплексе».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.