НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украинский МИД разработал план освобождения наблюдателей ОБСЕ

Украинский МИД заверяет, что план освобождения военных наблюдателей ОБСЕ, захваченных в Славянске, разработан и уже обсуждается с представителями миссии ОБСЕ в Киеве, сообщает «УНИАН» со ссылкой на выступление заместителя министра иностранных дел Украины Даниила Лубкивского 29 апреля.

«Мы разработали четкий план для того, чтобы обеспечить освобождение заложников. Он предусматривает целый ряд необходимых мероприятий», — сообщил Лубкивский, заметив, что украинская сторона надеется на скорейшее освобождение представителей ОБСЕ.

Замглавы МИД также подчеркнул, что в инструментарии киевских властей по освобождению заложников находятся только те мероприятия, которые не ставят под угрозу жизнь людей. «Это фундаментальный принцип деятельности нашего правительства», — заявил Лубкивский.

По мнению замглавы, у сил самообороны, держащих европейских граждан в заложниках, нет ни политической повестки, ни политических намерений, а все их действия координируются российскими спецслужбами.

Ранее сообщалось, что семь захваченных на прошлой неделе граждан Европы являются членами миссии ОБСЕ в Украине. Один из них, гражданин Швеции был позднее отпущен ввиду состояния его здоровья. Генсек ООН Пан Ги Мун осудил силы сопротивления и потребовал немедленного освобождения европейских граждан, в то время как постпред РФ при Совете Европы Андрей Келин назвал поездку миссионеров ОБСЕ «чистой воды авантюрой».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.