НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин наградил орденом мужества убитого снайпером в Симферополе казака

Российский президент Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно Орденом Мужества участника самообороны Крыма Руслана Казакова, застреленного снайпером в марте в Симферополе.

Текст соответствующего документа был размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Уроженец хутора Нагольный Котельниковского района Волгоградской области и член станичного казачьего общества «Станица Пластунская» Казаков был награжден «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга».

Он был убит 18 марта в Симферополе на улице Кубанской. По данным российских СМИ, несколько бойцов местной самообороны попали под обстрел неизвестных снайперов. Казаков получил смертельное ранение в область печени, когда тот попытался вытащить из под обстрела раненого в ногу товарища. Примерно в то же самое время неподалеку от места происшествия выстрелом из боевого оружия был убит военнослужащий украинской армии Какурин.

По версии властей, и тот и другой были убиты одними и теми же людьми, желавшими дестабилизировать обстановку в регионе. На следующий день в СМИ появилась информация о том, что стрелявшим оказался 17-летний подросток из Львовской области, являвшийся активистом одной из украинских националистических организаций, однако впоследствии эти сведения были опровергнуты.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.