21 марта 2023, вторник, 04:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 мая 2014, 15:07

В ходе спецоперации в Татарстане ранены трое полицейских

Во время спецоперации по задержанию подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана ранены трое полицейских, сообщает МВД республики. Оперативники получили осколочные ранения от брошенной в них гранаты.

После оказания первой медицинской помощи полицейские были доставлены в одну из казанских больниц, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Исполняющий обязанности главы МВД Татарстана Рафаиль Гильманов навестил раненых полицейских, поблагодарил их за службу и пообещал, что за успешное проведение спецоперации сотрудники будут представлены к государственным наградам.

Открывшие стрельбу по полицейским подозреваемые были убиты ответным огнем. Операция проводилась утром 1 мая на окраине Чистополя. Полицейские блокировали в частном гараже лидеров ваххабитского подполья Татарстана 38-летнего Раиса Мингалеева и 35-летнего Беслана Назипова. Во время задержания подозреваемые открыли огонь из автоматического оружия, использовали ручные гранаты. В ходе боя оба были убиты.

Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова было организовано 19 июля 2012 года. В его Toyota Land Cruiser было подложено радиоуправляемое взрывное устройство. Файзов в результате взрыва получил переломы обеих ног. Примерно в это же время был застрелен его заместитель Валиулла Якупов.

В августе 2012 года появился видеоролик, где человек, именующий себя амиром моджахедов Татарстана Мухаммедом, взял на себя ответственность за эти преступления. Амиром оказался убитый Раис Мингалеев

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.