НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 мая 2014, 00:25

Аниматор отправится на 11,5 лет в психбольницу за нападение на мальчика из России

Аниматор Сирино Шрайвер приговорен к 11,5 годам содержания в психиатрической больнице за нападение на мальчика из России, сообщает РИА Новости.

В ночь на 15 мая 2013 года Шрайвер нанес более 20 ударов ножом 11-летнему мальчику из России, который приехал на Крит вместе со своими родителями. Позже выяснилось, что голландец украл у мальчика ноутбук и телефон, а потом решил расправиться и с ним самим. Полицейские обнаружили ребенка на паркинге. В критическом состоянии он был доставлен в больницу в Афинах.

Суд Крита приговорил Шрайвера к 10 годам лишения свободы за попытку убийства и к полутора годам лишения свободы за незаконное ношение и применение оружия и кражу. Поскольку в ходе следствия выяснилось, что Шрайвер страдает аутизмом, после ареста мужчину содержали в психиатрическом отделении тюрьмы. Отбывать назначенный судом срок Шрайверу предстоит в психиатрической больнице.

Родственники пострадавшего мальчика подали иск против владельца гостиницы, в которой Шрайвер работал аниматором. Однако ответчик заявил об отсутствии своей вины и отказался оказать ребенку и его семье какую-либо помощь. Администрация гостиницы утверждает, что Шрайвер не состоял в штате сотрудников, а преступление совершил не на территории гостиницы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.