НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В одесском Доме профсоюзов погибли 42 человека

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе

При пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли 42 человека, 125 были госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что среди пострадавших 21 милиционер.

По информации начальника отдела по связям с общественностью управления МВД по Одесской области Владимира Шаблиенко, на текущий момент опознаны восемь погибших в Доме профсоюзов, все они являются местными жителями, сообщает «Интерфакс».

В результате столкновений, произошедших накануне в Одессе, пострадали более 200 человек. Около 90 человек были госпитализированы. Два человека скончались в больницах, один из них от огнестрельного ранения.

По данным пресс-службы областного управления МВД, возбуждено 10 уголовных дел. Задержано свыше 130 человек. Глава одесского МВД Петр Луцюк отстранен от занимаемой должности.

В Одессе объявлен трехдневный траур.

Пожар в Доме профсоюзов вспыхнул вечером 2 мая после того, как там укрылись противники Евромайдана. В ответ на обстрел из здания с улицы его начали забрасывать «коктейлями Молотова». По словам очевидцев, в некоторых местах возгорание могло произойти от неаккуратных действий с огнем внутри Дома профсоюзов. Прибывшим на место спасателям через некоторое время удалось потушить огонь.

Известно, что большинство погибших отравились угарным газом. Восемь человек разбились, выпрыгнув из окон горящего здания.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.