НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пеле назвал проблему расизма на трибунах слишком раздутой

Легенда бразильского футбола Пеле заявил, что тема расизма на трибунах чересчур раздута. Об этом сообщает Le Figaro.

Слова Пеле связаны с недавним инцидентом, когда в защитника «Барселоны» Дани Алвеса с трибуны бросили банан. Футболист не растерялся и съел его. После этого большое количество спортсменов и публичных персон в знак поддержки Алвеса сделали фотографии с бананами, таким образом, выражая презрительное отношение к расизму на трибунах.

В то же время, по мнению Пеле, расизм является проблемой не только футбола, но и всех областей общественной жизни и эта проблема существует уже давно. Бразилец отметил, что в его время болельщики кидали с трибун другие фрукты.

Последний крупный скандал, связанный с расизмом на трибунах в России, произошел в октябре 2013 года, когда в мачте между ЦСКА и британским «Манчестер Сити» болельщики московской команды выкрикивали расистские лозунги в сторону темнокожего Яя Туре.

После этого инцидента в отношении ЦСКА было открыто дисциплинарное дело, а Туре заявил, что темнокожие игроки могут объявить бойкот Чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

Тогда легендарный футболист английского «Ливерпуля» Джон Барнс также высказался о чересчур раздутом скандале вокруг этого инцидента и неверной расстановке акцентов. По его мнению, в первую очередь расизм необходимо искоренить в обществе.

«На месте Туре мне было бы стыдно, потому что существуют люди, которые подвергаются настоящим расистским оскорблениям. Миллионер, которому ухают в России, — это ерунда по сравнению с поколениями людей, у которых не были ни одного шанса сделать лучше свою жизнь и жизнь их детей», — цитирует Барнса The Guardian.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.