НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков назвал украинские власти соучастниками событий в Одессе

В Кремле считают, что украинские власти несут прямую ответственность за события в Одессе, где в результате столкновений между сторонниками и противниками Евромайдана погибли более 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Власти в Киеве не только несут прямую ответственность, а являются прямыми соучастниками этих преступных действий. Их руки уже по локоть в крови», — сказал Песков.

По его словам, ответственность за кровопролитие на Украине должны взять на себя также все, кто признает законность нынешней украинской власти, в том числе Вашингтон и европейские столицы.

Песков отметил, что в Москве пока нет определенного плана действий в связи с нарастающей конфронтацией на Украине. Он считает, что в сложившейся ситуации проведение президентских выборов 25 мая станет абсурдом.

«Очевидно, что на базе действующей конституции в условиях военных действий, карательной операции и массовых убийств, говорить о выборах по меньшей мере абсурдно», — сказал Песков.

Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших и всем пострадавшим в результате столкновений в Одессе. По словам Пескова, президент испытывает крайнюю обеспокоенность происходящими событиями и тем, как они трактуется в некоторых странах мирового сообщества. В Кремле считают, что сражения на юго-востоке Украины являются «карательной операцией» Киева, а ее оправдание со стороны Запада — «высочайшее проявление цинизма».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.