НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

У ветеранов Афганистана в Подмосковье изъяли 30 кг героина

В Московской области наркополиция задержала группировку ветеранов-афганцев, наладившую крупные поставки героина в Россию из Таджикистана, и изъяла более 30 килограммов наркотика. Об этом сообщается на сайте УФСКН по региону.

Как сообщили в ведомстве, наркоторговцы самостоятельно доставляли наркотики из Таджикистана в Подмосковье и продавали его здесь партиями весом от 1 килограмма.

Всего задержаны 4 человека, двое из которых являются гражданами России, двое других имеют гражданство Таджикистана.

Сообщается, что преступники организовали тайник в окрестностях Звенигорода в крупном садовом товариществе, в который доставлялись крупные партии героина и откуда по мере надобности они изымались для его реализации.

2 мая 2014 года организатор группы на собственной иномарке со своими двумя подельниками забрал из тайника 2 килограмма героина для передачи покупателям и отправился на место предполагаемой сделки. Все трое были задержаны в Истринском районе в поле при попытке организовать закладку. При задержании были использованы силы отдела спецназа Управления, так как преступники пытались скрыться.

По данным ведомства, участники группы являлись бывшими военными, прошедшими войны в Афганистане и Таджикистане. Ее руководитель в составе группы «Альфа» захватывал дворец Амина в Афганистане, а самый молодой участник являлся старшим лейтенантом таджикской армии. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.