НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев создал агентство для обеспечения кредитами малого и среднего бизнеса

Деньги
Деньги

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании открытого акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (АКГ), говорится на сайте кабмина.

Агентство должно обеспечивать гарантийную поддержку малого и среднего предпринимательства. Уставной капитал ОАО составляет 50 млрд рублей.

На данный момент существует ограничение на расширение инвестиций субъектов малого и среднего бизнеса за счет собственных средств. А низкией уровень рентабельности предприятий при условии высоких процентных ставок ограничивает спрос на инвестиционный кредит и приводит к тому, что бизнесмены не могут взять средне- и долгосрочные кредиты.

Вместе с тем дополнительная потребность субъектов МСП в долгосрочных кредитах на инвестиционные цели, по разным оценкам, составляет от 490 до 900 млрд рублей в год.

Согласно 5-летнему бизнес-плану АКГ, совокупный объем выданных гарантий должен быть не менее 439,9 млрд рублей; совокупный объем обеспеченных гарантиями кредитов - 824,9 - 879,9 млрд рублей.

Кроме того, во ввторник правительство постановило создать совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта. Структура будет отвечать за создание и развитие механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий с участием потребителей.  

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.