НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2014, 02:51

Агентство по страхованию вкладов уличило Мастер-банк в мошенничестве с кредитами

Мастер банк
Мастер банк

Агентство по страхованию вкладов обратилось в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с кредитами, совершенного бывшими руководителями Мастер-банка, сообщает «Коммерсантъ».

В заявлении конкурсного управляющего, назначенного Центробанком после отзыва лицензии у Мастер-банка, говорится, что руководство банка совершило хищения принадлежащих кредитной организации средств на сумму не менее 657 млн рублей под видом выдачи кредитов физическим лицам. В агентство поступили обращения ряда указанных в качестве заемщиков лиц, которые сообщили, что не получали оформленные на них кредиты.

МВД уже проводит доследственную проверку на основании заявлений адвокатов лиц, получивших фиктивные кредиты в Мастер-банке. Из заявлений следует, что на многих сотрудников Мастер-банка оформлялись кредитные договоры на крупные суммы, однако заемщики вместо указанных в договоре сумм получали лишь небольшое вознаграждение и не несли бремени погашения кредитов. Предполагается, что подобным образом руководство Мастер-банка получило около 1 млрд рублей.

В конце ноября 2013 года Центробанк издал приказ об отзыве у Мастер-банка лицензии на осуществление банковских операций. Контролируемый семьей предпринимателя Бориса Булочника Мастер-банк по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место. В совет директоров банка входил двоюродный брат президента Владимира Путина Игорь Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.