НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Славянск и Грозный могут стать городами-побратимами

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал поручение мэру Грозного Зауру Хизриеву «посетить Славянск и встретиться с руководством для заключения соглашения о городах-побратимах». Как написал руководитель республики в своем Instagram, «в Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева».

Таким образом, помощь Кадыров намерен оказать представителям «народного ополчения», воюющим с властями Украины. «И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как [глава МВД Арсен] Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины», — написал глава Чечни. Сейчас же, по его словам, «никаких чеченских батальонов на Украине нет». «Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления [о их наличии], давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют», — написал Кадыров. «Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие», — добавил глава Чечни.

Как резюмировал Рамзан Кадыров, «у нас нет цели воевать в Украине, но нам не безразлично, что происходит в этой стране. Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения. Важно, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. Карательными акциями они ничего не добьются».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.