НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД Украины опроверг заявление Рогозина о непропуске самолета

Министерство иностранных дел Украины в четверг назвало не соответствующей действительности информацию о том, что самолету с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным на борту был запрещен заход в украинское воздушное пространство. Украинское внешнеполитическое ведомство устами замдиректора департамента информационной политики Василия Зварича представило три причины, по которым это не может быть правдой, передает «Интерфакс».

Во-первых, по его словам, украинская сторона не получала соответствующего запроса от стороны российской. Во-вторых, исходя из аэронавигационных правил, которые не предусматривают передачу имен пассажиров авиалайнеров, Киев просто не мог знать о том, кто находится на борту. В-третьих, сказал Зварич, на полет над украинской территорией не требуются разрешения, а запрет на вхождение туда может быть наложен лишь в одном случае - если оператор воздушного судна имеет задолженность перед аэронавигационными службами Украины.

Ранее в четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter, что из-за запрета на пролет самолета с ним над территорией Украины его путь в Приднестровье, где он намеревается встретить День Победы, займет 4,5 часа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.