НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США поддержали внутриукраинский диалог о будущем страны

Государственная администрация США поддерживает идею проведения «круглых столов» на Украине, ставящих своей целью поиск выхода из противостояния официальной власти и повстанцев на востоке страны. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы решительно поддерживаем проведение на Украине "круглых столов", делающих возможным участие широкого круга представителей украинского общества, - сказала Харф. - Потому что будущее Украины должны определять сами граждане Украины».

«Знаю, что есть разные формулы, как это может выглядеть, - продолжила она. - Но мы, несомненно, очень решительно поддерживаем концепцию, согласно которой украинцы должны сесть за общий стол для общего разговора о будущем. А потом, на выборах 25 мая, проголосовать за это будущее».

Харф также подтвердила, что региональные референдумы о статусе Луганской и Донецкой областей, которые повстанцы запланировали провести 11 мая, Вашингтон по-прежнему считает незаконными.

Вечером в четверг, 8 мая и.о. президента и премьер-министра Украины Александр Турчинов и Арсений Яценюк выступили с совместным заявлением, в котором объявили о созыве «круглых столов» из представителей различных политических сил и общественности для обсуждения стоящих перед страной проблем и поиска их оптимального решения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.