НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Луганской области нацгвардия разгромила «народную» избирательную комиссию

В городе Новоайдар Луганской области бойцы украинской национальной гвардии разгромили «народную» территориальную избирательную комиссию, где проходит голосование по референдуму о самоопределении, организованном сторонниками федерализации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координационный совет избирательного комитета.

Сейчас организаторы проводят срочную эвакуацию избирательного участка. По словам собеседника агентства, бойцы нацгвардии сначала заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию. Жертв и пострадавших нет.

Председатель ЦИК «федералистов» Луганской области Александр Малыхин заявил, что к 12:00 по местному времени явка избирателей составила 65%. Удалось открыть 80% избирательных участков. По данным УНН, на тот же период явка избирателей в Донецкой области составила 32,7%.

В то же время корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» сообщает, что голосование в Донецкой области происходит бесконтрольно. По его словам, избиратели могут отдавать свой голос неограниченное количество раз, а те, кто не может проголосовать по месту прописки, получают возможность голосовать на любом из участков области. Журналист также сообщает, что гражданам по их просьбе выдают бюллетени для отсутствующих членов семей.

Поскольку референдумы в Луганской и Донецкой областях не признали официальный Киев и страны Запада, на избирательных участках отсутствуют независимые наблюдатели. Москва также решила не отправлять наблюдателей на юго-восток Украины.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.