НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На референдуме в Донецкой области сообщают о явке в 30%

Глава Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин заявил, что на референдуме, организованном сторонниками федерализации, проголосовали уже более трети избирателей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Планку в 30% мы прошли уже давно», — сказал Лягин. По данным некоторых журналистов, большие очереди, которые можно наблюдать на избирательных участках области, созданы искусственно. Источник в местных органах власти рассказал «Острову», что у организаторов отсутствуют списки избирателей, поэтому запись голосующих проводится вручную, что и способствует возникновению длинных очередей.

Некоторые журналисты, которые являются единственными наблюдателями на референдумах, заявляют о нарушениях при проведении голосования. «Вижу как на одном участке сначала девушка бросает несколько бюллетеней, потом бабушка с дедушкой штук пять, потом мужчина еще два», — написал в своем твиттере Евгений Фельдман.

В Луганской области сообщают о явке более 65%. В координационном совете референдума агентству сообщили, что в четырех районах области военная техника, принадлежащая украинской армии, мешает жителям проголосовать, не подпуская их к избирательным участкам. Остальные 80% участков работают в штатном режиме.

По словам представителей избиркома, голосование активно проходит в Луганске, Перевальске, Северодвинске и Красном Луче. Неизвестна информация о явке в 14 районах в связи с отсутствием интернета и телефонной связи.

Ранее представитель луганского пресс-центра по вопросам референдума Василий Никитин заявил, что на некоторых избирательных участках все еще не приступили к работе из-за противодействия со стороны руководства учреждений, в которых расположены точки для голосования. Аналогичные сообщения приходят и из Донецкой области.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.