НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На юго-востоке Украины стартовал «народный» референдум

В Донецкой и Луганской областях начались «народные» референдумы. На голосование вынесен вопрос, поддерживают ли участники акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из лидеров самообороны «Луганской народной республики», референдум начался без происшествий. К избирательным участкам уже подошли люди. Наибольшей явки организаторы ожидают в 9-10 часов по местному времени.

«Мы направили дополнительные силы самообороны на избирательные участки, а также для охраны социально значимых объектов», — рассказал собеседник агентства.

В Донецке голосование также началось без происшествий.

Корреспондент РИА Новости передает, что в Славянске референдум начался вовремя, несмотря на обстрел блокпостов, расположенных на въезде в город.

Ранее представитель Донецкой народной республики рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что на большинстве избирательных участков (всего их более полутора тысяч) голосование продлится до 22:00 по местному времени. Однако в некоторых городах и селах оно закончится в 20:00, как, например, в Славянске, где в это время начинается комендантский час.

Украинские власти и страны Запада не признают референдумы. Официальная Москва также решила не посылать туда своих наблюдателей. Ранее президент России Владимир Путин попросил перенести референдумы  для обеспечения возможности внутриукраинского диалога.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.