НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2014, 13:26

Волгоградский чиновник получил 8 лет колонии за аферы с квартирами для сирот

Калачевский районный суд Волгоградской области ужесточил наказание бывшему заместителю главы района Руслану Дадаеву. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в прокуратуре региона, Дадаева приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года, а также к штрафу в размере 6 миллионов рублей.

По данным следствия, Дадаев совместно с начальником отдела опеки и попечительства районного комитета по образованию Ольгой Киселевой с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки на общую сумму в 150 тысяч рублей за содействие в продаже жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Хозяева жилплощади долго не могли продать квартиры на верхних этажах в домах, где нет лифта, поэтому продавцы были согласны завысить стоимость жилья на ту сумму, которую отдавали в качестве вознаграждения чиновникам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

В феврале 2014 года суд приговорил Дадаева к наказанию в виде штрафа в размере 6 миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.