27 января 2023, пятница, 08:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Милонов попросил запретить концерты Кончиты Вурст в России

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить австрийскому певцу Томасу Нойвирту, сценическим образом которого является Кончита Вурст, выступать с гастролями в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны - это даже больше, чем преступная халатность», — заявил Милонов.

Еще в преддверии «Евровидения-2014» политик направил письмо в российский оргкомитет конкурса с просьбой отказаться от поездки в Данию, поскольку, по его мнению, мероприятие является пропагандой гомосексуализма.

Более того, Россия и Украина предложили вырезать выступление Кончиты Вурст из телетрансляции, но в Европейском вещательном союзе напомнили, что страны, которые подвергают трансляцию цензуре, исключаются из числа участников конкурса.

10 мая Кончита Вурст стала победительницей музыкального конкурса «Евровидение-2014», который проходил в Копенгагене. За исполнение песни Rise like a Phoenix она набрала 290 баллов. Представляющие Россию сестры Толмачевы с песней Shine стали седьмыми, набрав 89 баллов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.