НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев поручил разобраться с инцидентом с самолетом Рогозина

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину вместе с МИД РФ разработать меры с связи с задержанием самолета правительственной делегации РФ, летевшей из Приднестровья, сообщает «Интерфакс».

Задержание самолета делегации РФ «не способствует развитию нормальных отношений с Молдавией», заявил премьер. «Обсудите с МИДом, какие меры необходимо предпринять, чтобы впредь подобные действия не повторялись. А применительно к экономическому сотрудничеству с Республикой Молдова мы будем учитывать и этот эпизод», — посоветовал Медведев.

Сообщается, что во время полета в Приднестровье самолета правительственной делегации РФ через воздушное пространство Румынии и Болгарии диспетчеры требовали от экипажа информации о наличии на борту пассажиров, внесенных США и ЕС в санкционные списки. 

На обратном пути, по словам Рогозина, румынское и украинское руководство отказалось пропускать самолет российской делегации через воздушное пространство страны. «Чтобы облегчить возвращение нашей делегации, я сам вернулся рейсовым самолетом, но тем не менее самолет, которым летела наша делегация, был возвращен при пересечении молдаво-украинской границы, а потом подвергнут обыску», — рассказал вице-премьер Дмитрию Медведеву.

Рогозин подчеркнул, что молдавская сторона была предварительно проиформирована по дипломатическим каналам о рейсе российской правительственной делегации и, по словам, вице-премьера, с их стороны никаких претензий не высказывалось.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.