НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство РФ увеличило субсидии на переселение из аварийного жилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым внес изменения в утвержденный в сентябре 2013 года комплекс мер, направленных на ликвидацию аварийного жилья. Об этом сообщается на сайте правительства. 

В частности, правительство России увеличило субсидии Фонду содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья и модернизацию инженерной инфраструктуры на 34,6 миллиарда рублей в 2014-2017 годах.

Утверждаются также согласованные с субъектами РФ целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в период 2014-2017 годов. Как следует из распоряжения, до конца 2017 года переселению подлежат 777 330 россиян. Общая площадь жилья, подлежащего расселению к этому сроку, составляет 11,365 млн м².

Жилье должно быть признано аварийным по состоянию на 1 января 2012 года.

Принятые решения призваны повысить эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и выполнение поручений, предусмотренных указом президента РФ от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Согласно информации Агентства стратегических инициатив, почти 11 млн м² жилых помещений многоквартирных домов признаны аварийными и подлежат сносу.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.