НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 мая 2014, 15:37

Наркополицейские арестовали участников крупного крымского наркокартеля

Сотрудники регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым 5 мая пресекли активность крупной преступной группировки, на протяжении 10 лет поставлявшей наркотики на территорию республики, сообщает пресс-служба ФСКН.

Наркополицейские РФ пресекли деятельность ОПГ, которая, по данным ФСКН, на протяжении 10 лет занималась поставкой и сбытом крупных партий наркотиков на всем полуострове. Операция по ликвидации ОПГ проходила без доступа к информационным базам МВД Украины, поясняет ведомство.

«Задержаны два организатора и 12 участников международной наркогруппировки. Пятеро из них ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 1800 доз наркотиков, расфасованных для реализации, и большое количество прекурсоров», — заявляет ФСКН. На автомобили наркодилеров был наложен арест, а также изъяты денежные средства в размере 600 тысяч рублей и золотые украшения, возможно, приобретенные на полученные от продажи наркотиков деньги.

«Несмотря на многократные обращения об очевидной преступной деятельности наркоторговцев, никаких мер не принималось», — отметили в ФСКН, объясняя активизацию ОПГ в Крыму в течение последних лет лояльностью правоохранителей Украины к наркобизнесу.

Сейчас российские наркополицейские активно искореняют преступные структуры, вовлеченные в наркобизнес Крыма, заявляют в ФСКН. Крупные партии наркотиков уже арестованы, а устойчивые каналы их сбыта активно ликвидируются.

2 апреля глава ФСКН Виктор Иванов заявил о начале работы органов наркоконтроля в Республике Крым, а 24 апреля были созданы региональные подразделения ФСКН в регионе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.