20 марта 2023, понедельник, 22:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия с июня приостанавливает работу станций GPS

Спутник GPS
Спутник GPS
NASA

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил на пресс-конференции 13 мая, что Россия с 1 июня приостанавливает работу 11 американских станций по передаче сигнала GPS, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Рогозин напомнил, что США приостановили решение вопроса о размещении станций ГЛОНАСС на территории США, несмотря на то, что в десяти субъектах РФ уже размещены станции передачи сигнала GPS. «Времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации», — подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер РФ также пояснил в своем Twitter, что приостановка деятельности станций GPS не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала.

Как сообщил журналистам Глава Роскосмоса Олег Остапенко, агентство направило в США все необходимые документы, для развертывания на ее территории наземных станций ГЛОНАСС. «Если же не будет конструктивного решения в этом плане, естественно, адекватные меры будут приняты относительно станций США на нашей территории», — заявил Остапенко.

Кроме того, Дмитрий Рогозин заявил о возможности прекращения поставок ракетных двигателей НК-33 и РД-180 в США, если они будут использоваться американской стороной в военных целях.

Помимо этого, в РФ не намерены продлевать соглашение по эксплуатации МКС после 2020 года, как того просит американская сторона, сообщил вице-премьер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.