НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Московский суд признал вину бывших полицейских в афере на 3 млрд рублей

Суд признал оперуполномоченных отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы виновными в превышении должностных полномочий и приговорил бывших следователей к крупным тюремным срокам, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Суд признал доказательства, собранные Главным следственным управлением СК РФ, достаточными для вынесения вердикта экс-оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Подсудимые признаны виновными по статье «превышение должностных полномочий» (286, части 3, пункт «в» УК РФ), им было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы для Христофорова и 4 лет и 9 месяцев лишения свободы для Оганова.

По версии следствия, в 2009-2010 годах капитан Христофоров и майор Сергей Оганов, занимавшиеся проверкой деятельности фирм-однодневок, предоставляли в налоговые органы заведомо ложные данные об этих фирмах. Они занимались составлением документов, предоставлявшихся в ФНС России № 28 по городу Москве с целью возмещения НДС для фирм-однодневок, что в результате причинило государству ущерб на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.