НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2014, 18:53

МВД и ФСО выступили против инициативы об отмене мигалок

Правоохранительные органы возражают против возможного запрета на использование спецсигналов для автомобилей чиновников. Об этом сообщают «Ведомости».

«МВД России рассматриваемая общественная инициатива не поддерживается», — говорится в материалах к заседанию экспертной рабочей группы, которое запланировано на среду в «открытом правительстве».

Как отмечается в документе, использование транспортных средств с установленными на них спецсигналами не противоречит международным соглашениям, а также нормативным правовым актам России.

«Следует также отметить, что авторами общественной инициативы не приведено данных, подтверждающих влияние транспортных средств с установленными на них спецсигналами на пропускную способность дорог», — говорится в документе.

Такого же мнения придерживаются и в Федеральной службе охраны (ФСО).

В связи с этим в Общественной палате заявили о необходимости проведения слушаний с участием авторов инициативы, представителей МВД и Общественного совета при МВД.

Общественная инициатива «Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб» с 17 марта этого года собрала на сайте Российской общественной инициативы 100 000 подписей россиян. Такое количество голосов достаточно для рассмотрения предложения органами власти.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.