НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ударивший футболиста «Динамо» фанат Гулливер сдался властям

Фанат Гулливер
Фанат Гулливер
Кадр: vesti.ru

Болельщик петербургского «Зенита», ударивший защитника «Динамо» Владимира Граната во время матча 29-го тура российского чемпионата, добровольно явился в полицию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в петербургской команде.

Фанат Алексей Нестеров, также известный по прозвищу Гулливер, сам лично явился в полицию, где он попросил привезти его в расположение «Зенита» для дачи объяснений. После непродолжительного визита в клуб он был обратно доставлен в отделение МВД.

Злополучный инцидент произошел 11 мая во время матча между «Зенитом» и «Динамо» в Санкт-Петербурге. Незадолго до окончания встреч при счете 4:2 в пользу москвичей на поле выбежали несколько сотен фанатов «сине-бело-голубых». Один из них подбежал к динамовскому защитнику Гранату и нанес ему удар в область головы. После этого арбитр, судивший матч, принял решение остановить игру.

Впоследствии Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза возложил ответственность за это происшествие на руководство «Зенита». В качестве наказания петербургскому клубу было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, команда проведет два ближайших матча без зрителей, а в трех следующих играх «Зенита» в Санкт-Петербурге будет ограничен допуск болельщиков 12-15 сектора (так называемый «Вираж»). На клуб также были наложены штрафы на общую сумму свыше миллиона рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.