НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МВД не запретит полицейским использовать электронные гаджеты

В МВД планируется запретить использование смартфонов и других гаджетов руководителями ведомства и рядовыми сотрудниками во время совещаний или на режимных объектах, сообщает 15 мая РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Андрея Пилипчука.

Полицейским не будут запрещать пользоваться гаджетами за исключением каких-либо разовых акций, заявил Пилипчук. «Есть определенные ограничения, но они временные — во время совещаний, на каких-то режимных объектах, где люди не пропускаются ни с какими гаджетами — через них, особенно, если гаджеты завирусованы, могут прослушать речь», — пояснил Пилипчук.

Ранее газета «Известия» сообщала, что в МВД было введено ограничение на использование электронных устройств западного производства в целях борьбы с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также в связи с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.

Накануне сообщалось, что руководство Минэкономразвития также озаботилось защитой данных и предложило переместить серверы главных национальных интернет-ресурсов на территорию закрытых городов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.