НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2014, 15:43

Суд признал вице-президента «Города без наркотиков» организатором преступления

Суд переквалифицировал обвинение в незаконном лишении свободы девяти женщин против вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина в организацию данного преступления, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката вице-президента Вадима Дымкова.

По словам защитника, в окончательном обвинении Маленкину вменяется организация данного преступления по статье «незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенной группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц» (127 УК РФ), а также незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ (статья 228 УК РФ) и незаконное приобретение специальных технических средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ).

Виновным в совершении преступления, — лишении девяти реабилитанток «Города без наркотиков» свободы, — по словам Дымкова, признан Игорь Шабалин. По заявлению адвоката, 16 мая материалы дела будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее Маленкин был заочно арестован по обвинению о незаконном лишении свободы в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск, и задержан в ноябре 2013 года в загородном доме. 21 ноября прошлого года второй фигурант дела, сотрудник фонда Игорь Шабалин был приговорен к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы условно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.