НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Число жертв крушения парома в Бангладеш увеличилось до 21

Количество погибших пассажиров парома, затонувшего на реке Мегхна в центральной части Бангладеш, возросло до 21 и шансов найти выживших почти не осталось, сообщает агентство BDNews24.

В настоящий момент, по данным полиции Бангладеш, обнаружено 21 тело, включая 15 женщин и детей. На месте происшествия продолжается спасательная операция, однако попытка поднять паром не увенчалась успехом. Представитель местной службы по морскому транспорту высказал опасения, что количество жертв может возрасти. 

Полицейские заявляют, что шансы спасти до сих пор не найденных пассажиров затонувшего в четверг парома очень низки. «Прошло более 20 часов с момента крушения, и шансов найти выживших нет», — сообщил официальный представитель полиции Сайфул Хассан Бадал местные СМИ. Полицейский добавил, что многие пассажиры до момента крушения попытались укрыться от штормового ветра на нижних палубах корабля, и предположил, что большинство погибших будет найдено там.

Паром Miraj-4 с 200 пассажирами на борту затонул в 15:30 по местному времени (14:00 по Москве) из-за шторма в округе Муншигандж в центральной части Бангладеш. Полиция сообщила, что 50 человек смогли добраться до берега самостоятельно. По словам пассажиров, паром был переполнен людьми, что могло стать причиной трагедии. Другие пассажиры обвиняют капитана парома, в том что он отказался переждать шторм. Однако официальные органы пока не назвали причину крушения судна.

Это уже второй затонувший паром в Бангладеш в мае 2014 года. 3 мая на реке Голачипа затонул паром с 60 пассажирами на борту, 15 из которых погибли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.