НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рынок в Пушкине закрыли после народного митинга

Накануне вечером в подмосковном городе Пушкине состоялся народный сход в связи с событиями 13 мая - убийством болельщика ФК «Спартак» Леонида Сафьянникова гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым.

События, происходившие во время митинга, прокомментировал для «Полит.ру» корреспондент портала «Русская Планета» Максим Солопов:

«Ситуация развивалась по стандартному сценарию, связанному с убийством условного фаната ФК «Спартак» или другой футбольной команды. Народный сход был инициирован в социальных сетях. Приехали, в общей сложности, больше 1000 человек, много молодежи. Толпа перемещалась от здания администрации к рынку. Возле входа на рынок был установлен мемориал. Основное действие происходило возле рынка. Люди рассредотачивались по мере того, как появлялось все больше полицейских машин. Был зафиксирован ряд нападений на лиц неславянской внешности. Например, толпа избила водителя микроавтобуса, вероятно, доставлявшего овощи на рынок. Полиция задерживала людей выборочно, толпа вела себя агрессивно, пытаясь вырвать задержанных из рук сотрудников. Начальник полиции Подмосковья вел переговоры с людьми, пытаясь их успокоить. Разъяренная толпа пыталась поджечь рынок, используя дымовые шашки. В целом, стоит отметить, что и митингующие и полиция вели себя достаточно неуверенно. К вечеру часть толпы начала расходиться, особо активных разогнало дополнительное подкрепление. Постепенно ситуация нормализовалась».

Обвиняемый в убийстве был выдан Узбекистаном обратно в РФ уже на следующие сутки. По версии ряда СМИ, это стало возможным благодаря ответственности его родственников.

Пресс-служба администрации Пушкинского района заявила сегодня о закрытии рынка вследствие беспорядков в городе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.