НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 мая 2014, 18:12

Участникам марша ЛГБТ помешали пройти через центр Кишинева

В Кишиневе противники ЛГБТ-пропаганды помешали проведению марша представителей сексуальных меньшинств в рамках недели терпимости, передает «Интерфакс».

Субботний марш, в котором приняли участие несколько десятков представителей сексменьшинств, продолжался около получаса. Когда демонстранты подошли к центральному проспекту имени Штефана чел Мааре, активисты из противоположного лагеря перегородили им дальнейший путь.

Противники ЛГБТ-акции, в числе которых были священники, освистали участников акции, выкрикивали оскорбительные лозунги и угрожали физической расправой. Столкновений удалось избежать, так как колонну демонстрантов сопровождали несколько сот полицейских с дубинками и в шлемах. В итоге участников марша в двух автобусах перевезли на окраину города.

В 2012 году в Молдавии был принят закон об обеспечении равенства. Это являлось одним из условий Евросоюза для выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом. В субботней акции терпимости в Кишиневе приняли участие зарубежные дипломаты, в том числе представители Евросоюза, Совета Европы, глава представительства ООН в Молдавии Никола Харрингтон-Бюхей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.