НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава ДНР отказался признавать выборы 25 мая

Павел Губарев после освобождения
Павел Губарев после освобождения

Внеочередные выборы президента Украины, которые назначены на 25 мая, нелегитимны и нарушают Конституцию - следовательно, Донецкая народная республика не собирается их признавать. Такое мнение высказал в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» так называемый народный губернатор ДНР Павел Губарев, передает РИА Новости.

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», - сказал Губарев.

При этом Губарев полагает, что европейские страны и США результаты выборов признают, что приведет к подписанию Украиной, по выражению «народного губернатора», кабального соглашения об ассоциации с ЕС. «И будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки», - считает глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На прошлой неделе Центральная избирательная комиссия Украины признала наличие проблем с проведением внеочередных выборов президента в Донецкой и Луганской областях - из-за того, что многие участковые избиркомы блокируются сепаратистами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.