НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия направит в Сербию дополнительную гуманитарную помощь

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ направит еще один самолет с гуманитарной помощью в Сербию, на которую обрушилось серьезное наводнение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление главы ведомства Владимира Пучкова на селекторном совещании.

Министр заявил, что в ближайшее время МЧС РФ обратится к властям балканской страны с просьбой подготовить дополнительную заявку на гуманитарные грузы. Он также пообещал организовать адресную конкретную доставку российского продовольствия в отдаленные населенные пункты Сербии.

Главный военный эксперт ведомства Эдуард Чижиков, координирующий действия российских спасателей в Сербии, отрапортовал министру, что за трое суток работы сотрудники МЧС совершили не менее 400 рейсов в затопленные районы Сербии и, в общей сложности, эвакуировали свыше 2,2 тысяч человек из зоны бедствия.

Днем ранее в Сербию из Москвы вылетели два самолета МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью. В частности, на Балканы были доставлены три передвижных электростанции, 40 лодок, 15 насосов для откачки воды, продовольствие, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

По состоянию на вечер воскресенья 18 мая количество жертв наводнения на Балканах составило не менее 44 человек. В Сербии без электроэнергии остались около 78 тысяч домов в 13 муниципалитетах.

Стоит отметить, что доставка из Сербии и в Сербию разногабаритных грузов - задача не простая. Но, благодаря многолетнему опыту, компания Universal Cargo Solutions с лёгкостью выполняет все поставленные перед ней задачи, даже если это гуманитарная помощь.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.