НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров призвал ОБСЕ помочь освободить задержанных на Украине журналистов LifeNews

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с требованием применить все свои ресурсы для освобождения захваченных украинскими силовиками журналистов телеканала LifeNews. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая С.В. Лавров связался с Действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Д.Буркхальтером и призвал его срочно употребить все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян. Председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом», — говорится в пресс-релизе.

Ранее генеральный директор холдинга LifeNews Арам Габрелянов сообщал, что бойцы Национальной гвардии Украины задержали двоих журналистов телеканала Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске. В настоящее время их местонахождение неизвестно.

Инцидент с Сидякиным и Сайченко стал не первым прецедентом задержания российских журналистов на Донбассе. В конце апреля 2014 года украинские спецслужбы депортировали из страны еще двоих сотрудников LifeNews — корреспондентку Юлия Пустоплеснову и оператора Михаила Пудовкина.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.